SPORTING CLUB DE LA BASTIDIENNE : site officiel du club de foot de BORDEAUX - footeo

1 décembre 2014 à 09:16

LA PAROLE DE L ENTRAINEUR

LA BASTIDIENNE 2 ST SERIN 0 GALIN ressemblait a l'heure du coup d'envoi au désert de GOBI , il y avait une dizaine de spectateurs pour réchauffer l'ame footbalistique des 28 acteurs qui allait en découdre presqu'à huis clos Le temps était aussi maussade que l'ambiance, mais dans cette morosité générale, il ne fallait pas que mes boys oublient l'essentiel soit un match sur nos terres, contre une concurrence directe des derniers de la classe. Il nous fallait une prise de conscience collective pour stopper une mauvaise série de défaites assorties d' une gréle de buts et une hémoragie défensive a juguler Mon équipe souffrait de l'absence de mon avant centre ADIL et mon 10 habituel ZOUHAIR Par contre elle enregistrait l'arrivée d'un joker fraichement arrivé de la région parisienne SAMBA N'DIAYE promu numéro 9 aujourd'hui ,du retour de notre numéro 6 de la saison précédente DADA ROUILLERE et celui de TYTY DULOU remis de ses blessures Je présentais donc une équipe NEW LOOK adoptant un 4 4 2 qui n'est pas une disposition qui nous est habituelle avec la volonté de préserver nos buts avant de penser à les engranger dans les cages adverses Il faudrait etre un piètre analyste pour ne pas s'apercevoir que nous avons la défense la plus faible du groupe , que lorsque nous avons gagné des points nous avons toujours pris beaucoup de buts et qu'il y avait matiére à reflexion sur notre philosophie de jeu Cette remise en question collective devait s'affirmer ce jour mème sur cette pelouse gorgée des dernières intempéries sous peine d'etre récurente Les verts et les rouges et blanc rentraient en lyce a 15 h précises Nul besoin d'observations d'entrée de jeu mes boys prenaient le jeu à leur compte Notre défense semblait ètre une BASTIDE imprenable qu'aucune action adverse ne devait perturber Notre gardien gardait les gants propres et les actions se confinaient entre leurs buts et la médiane Nous etions dans notre match concentrés tactiquement,moins spectaculaires mais efficaces quant à l'emprise excercée; Sans parler de véritables occasions les situations dangereuses se succédaient pour nous Une multitude de coups de pied arrétés de corners et d'animations offensives presqu'abouties pesaient sur la défense adverse Seules 2 ou 3 contres rondement menés par les jeunes Dordogniots firent trembler l'assemblée sans conséquence mais brisant l'idée que tous se faisaient de la domination Bastidienne Nous n'étions pas a l'abrit malgré celle-ci !!!!!.Nous pouvions nous faire surprendre si nous ne concrétisions pas......Les minutes s'égrainaient LAMOLIE rREDAD PINEAU CHALAT tenaient la baraque derriére sans souffrir Notre milieu avec DADA DULOU SIDI et HAFID tenait la dragée haute aux adversaires et ne cédaient pas un pouce de terrain Seuls nos avants semblaient en retard d'une bataille et n'étaient pas toujours dans les espaces souhaités pour comptabiliser à la marque les efforts consentis par tout le bloc La mi-temps était sifflée sur un score vierge alors que la frustration était générale DOMINER n'est pas GAGNER!!!! Les approximations , les tergiversations,le manque de réussite laissaient une part de doutes que la pause me permettait d'endiguer en optimisant les points positifs de la methode Le retour sur le terrain coïncidait aussi avec la présence des joueurs de notre B qui revenaient de leur match gagné 3 a 1 et qui animaient la tribune donnant au décor un aspect moins austère Le débat reprenait avec les mèmes ingrédients que lors des 45 premières minutes La furia était rouge et blanche, la volonté de nous imposer sur nos terres aussi .ZAFAT et OSMAN amenaient un peu de fraicheur et se frayait quelques bréches dans la "ligne MAGINOT à 5 adverse" jusqu'à ce que suite a un corner bien allongé de SIDI le premier nommé propulsait le cuir en se faufilant en trombe au deuxiéme poteau Sa reprise de volée limpide amenant l'ouverture tant espérée du score 68 eme mn GOLLLLLLLLLLLLLL!!!!!Coup de fouet pour nous Coup de massue pour les verts notre temps fort dura jusqu'à la 75 eme ou sur une action rondement menée et un relachement défensif du à la fatigue leur numéro 9 adressa une splendide frappe de 20 metres légèrement repoussée sur la barre transversale par notre portier JOEL Notre vigilance écornée par ce scénario redoubla dans les dernières minutes au détriment parfois de ce que l'on peut appeler des relances appliquées par peur anticipée de ne pas tenir le résultat Le ballon étant relancé dans le camp des St Serinois la deuxiéme tombée nous était favorable et amenait ceux-ci a se dégager comme ils pouvaient de la pression que nous leur imposions Sur un énième cornerà la 83 éme .tiré une nouvelle fois au second poteau. ZAFAT encore lui fermait la trajectoire et remettait la balle dans l'axe que N'DIAYE catapultait dans les filets GOOOOOOOOOOOL!!!! 2 0 Nous étions a deux crampons d'aggraver le score 3 minutes apres sur une action d'HAFID qui offrit un but a OSMAN mais ce dernier glissa et ne put finaliser un geste qui paraissait enfantin Le coup de sifflet du central abrégeait les débats avant que nos vestiaires ne résonnent des cris de joie de mon team Malgré le temps dans nos tétes le soleil était revenu ........HELO!! le soleil brille mais n'oublions pas les gars!!!!! RV les 3 prochaines rencontres pour confirmer !!!!PS notre goal aux anges car c'est la premiére fois depuis le début de la saison qu'il ne prend pas de but